Список форумов Forum.shostka.com.ua
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Парикмахерские в Шостке
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Forum.shostka.com.ua -> Товары & Услуги
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
apelsin
Администрация

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2010 12:26 pm    Заголовок сообщения: Парикмахерские в Шостке Ответить с цитатой

Подскажите хорошую парикмахерскую в Шостке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dornatka
Мисс-Форум 2009

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2010 06:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаю, что хорошие мастера в "Милане". Ул. Коммунистическая, 12а, кажется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olli
Старожил

СообщениеДобавлено: 20 Мар 2010 01:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и, вроде бы "Фея" еще славится мастерами
sigol
Site Admin

СообщениеДобавлено: 23 Мар 2010 03:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

apelsin отважился сходить в новую парикмахерскую под экстравагантным названием "Гламур". Возможно, при встрече этого "гламурного падонка" и не узнаем даже. Надеемся, скоро он поделится с нами здесь своими впечатлениями о работе киевских мастеров, которые там работают.
apelsin
Администрация

СообщениеДобавлено: 23 Мар 2010 03:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Милана" рулит
Dornatka
Мисс-Форум 2009

СообщениеДобавлено: 24 Мар 2010 06:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

apelsin
cпасибо, что оценил мой выбор Smile
ktoto
Новичок

СообщениеДобавлено: 01 Июн 2010 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень хотелось бы, чтоб написали ориенировочные цены по услугам на стрижки в парикмахерских Шостки. Приезжим это очень помогло бы.

Раньше стриглась в Глории, но оттуда ушли все мастера((( Где их найти? Особенно интересуют Яна и Таня...
Amesseger
Я тут живу...

СообщениеДобавлено: 03 Июн 2010 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Глории модельных мужский стрижек не делают(((
Почетный FORумчанин

СообщениеДобавлено: 04 Июн 2010 01:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

25 грн )

Возможно, у меня устаревшая информация, последний год лысым хожу
apelsin
Администрация

СообщениеДобавлено: 04 Июн 2010 01:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не забываем оставлять на чай : )

Как работник сферы услуг, скажу что в следующий раз встречать вас будут более приветливо.
xtile
Почетный FORумчанин

СообщениеДобавлено: 04 Июн 2010 01:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если оплата как обычно - т.е. процент от личной выручки - чаевые уже заложены :)

чаевые фотографу-фрилансеру вообще звучит несколько абсурдно, имхо :) никто ведь не работает за себестоимость, а все что сверху - уже на чай с икрой
apelsin
Администрация

СообщениеДобавлено: 04 Июн 2010 02:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куда чаевые заложены ? В прайсовую стоимость?

25 гривен прическа,
парикмахеру максимум что светит 50%

За час возни 12 гр 50 коп. - за такие деньги только солдат наголо стричь о каких модельных стрижках вообще может идти речь.

По поводу фотографов лучше вообще не нужно.
Купите нормальный фотоаппарат, оптику посетите пару мастер классов, а потом попробуйте хотя бы отбить все это .

А вот если на чай с икрой, то - 50 уе в час получится + столько же за обработку. Слабо ? И не нужно никаких чаевых.
xtile
Почетный FORумчанин

СообщениеДобавлено: 04 Июн 2010 03:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

12.5 * 10 * 22 = 2500 грн :) В Шостке, да. Солдат стричь? ну-ну..

А модельная прическа - это как евроремонт. Все употребляют, но никто не сможет дать определение.

И про фотографов не будем :) Чтобы не путать теплое с мягким.

Чаевые уместны там, где нет коммерческих отношений - официантам, например ( он вас обслуживает, но не всегда что-то имеет с вашего счета ), или заправщику на АЗС.

Я же нигде не написал, что человек должен работать за копейки - нет, не должен. Он должен определить комфортные для себя цены на свои услуги. А если он надеется на чаевые - значит не может провести ценообразование. Его, к слову, можно проводить в индивидуальном порядке - при личном общении - для всех немассовых услуг обычно так и делается.

И сколько там уе в час получится - мало зависит от себестоимости услуг ( я уже писал раньше как сильно эта себестоимость может варьироваться в зависимости от обстоятельств ), а скорее от наличия платежеспособного спроса определенного уровня.

PS. На нормальный фотоаппарат пока не заработал, вынужден использовать D700.
Olli
Старожил

СообщениеДобавлено: 04 Июн 2010 03:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xtile писал(а):
12.5 * 10 * 22 = 2500 грн

не каждый час есть клиент - зависит от популярности парикмахерской и конкретного мастера. И работают мастера скорее всего по графику, типа два через два или иначе как-то. Хотя с другой стороны, кроме стрижек еще делают покраску, мелирование, колорирование, завивки и другое...
apelsin
Администрация

СообщениеДобавлено: 04 Июн 2010 03:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xtile писал(а):
12.5 * 10 * 22 = 2500 грн Smile В Шостке, да. Солдат стричь? ну-ну..

Рабочий день не 10 часов, а 8 минус обед 1 час Итого 7 часов
очередь не живая. по итогам месяца пять человек в день.

итого 12.5 * 5 * 22 = 1 375 грн

А теперь о не очень радостном.

Цитата:
Профессиональные заболевания парикмахеров - это в первую очередь астма, хронический бронхит, энфизема легких. Парикмахеры страдают аллергическим ринитом и раздражением слизистой глаз, мелкие остатки стриженых волос и волосяная пыль постоянно витают в воздухе парикмахерских, которые попадают в бронхи и легкие. После нескольких лет работы слизистая органов дыхания парикмахера выстилается спрессованной волосяной пылью.

Специалисты работающие в салонах красоты, относятся к повышенной группе риска. Профессиональными заболеваниями парикмахеров является плоскостопие, варикоз, развиваются аллергии, от напряженной работы устают спина и ноги, из-за чего развиваются различнее болезни этих органов, также большая нагрузка падает на руки, что влечет за собой заболевание суставов пальцев.
xtile
Почетный FORумчанин

СообщениеДобавлено: 04 Июн 2010 04:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olli писал(а):
xtile писал(а):
12.5 * 10 * 22 = 2500 грн

не каждый час есть клиент - зависит от популярности парикмахерской и конкретного мастера. И работают мастера скорее всего по графику, типа два через два или иначе как-то. Хотя с другой стороны, кроме стрижек еще делают покраску, мелирование, колорирование, завивки и другое...

Да, все верно, бывает 2 через 2 - в таких случаях смены по 12 часов, как правило.

Клиенты и правда есть не всегда, но если мастер хороший - у него вообще может быть по записи.

А если в порядке живой очереди - мужские стрижки редко требуют более получаса.
apelsin
Администрация

СообщениеДобавлено: 04 Июн 2010 04:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xtile писал(а):
Чаевые уместны там, где нет коммерческих отношений - официантам, например ( он вас обслуживает, но не всегда что-то имеет с вашего счета ), или заправщику на АЗС.

Чаевые уместны всегда когда для вы ожидаете к себе повышенного внимания, а не формальное исполнение обязанностей.

Также это лучший способ показать что выполненная работа вам понравилась. И в большинстве случаев важны не деньги, а именно ваше отношение к сделанной работе.

Мне заполнился мужчина, не самого высокого достатка, который дал мне гривну за то, что я помог завязать ему галстук. Он ушел довольный , что даже при небольшой зарплате заплатил чаевые. А мне приятно потому что заплатил он от души, а не потому что так принято.

Сумма чаевых не имеет значение, важно ваше отношение.
apelsin
Администрация

СообщениеДобавлено: 04 Июн 2010 04:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xtile писал(а):
Да, все верно, бывает 2 через 2 - в таких случаях смены по 12 часов, как правило. А если в порядке живой очереди - мужские стрижки редко требуют более получаса.

Very Happy Very Happy Very Happy , xtile если ты простоишь 12 часов с машинкой на вытянутую руку, с меня ящик коньяка.
А мы будем по записи каждые полчаса приходить и смотреть на тебя.

Я конечно понимаю что русская баба она не мужик, но не нужно доводить все до абсурда.
xtile
Почетный FORумчанин

СообщениеДобавлено: 04 Июн 2010 04:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

apelsin писал(а):
Чаевые уместны всегда когда для вы ожидаете к себе повышенного внимания, а не формальное исполнение обязанностей.

нет. На конкурентном рынке я ожидаю к себе повышенного внимания уже за тот факт, что выбрал именно этого исполнителя.

apelsin писал(а):
Также это лучший способ показать что выполненная работа вам понравилась.

Лучший способ показать, что работа понравилась - заплатить по договору , поблагодарить лично за работу и в дальнейшем рекомендовать друзьям и знакомым.

apelsin писал(а):
Мне заполнился мужчина, не самого высокого достатка, который дал мне гривну за то, что я помог завязать ему галстук. Он ушел довольный , что даже при небольшой зарплате заплатил чаевые. А мне приятно потому что заплатил он от души, а не потому что так принято.

1. То, что случай запомнился - говорит о его исключительности, а не обыденности.

2. То, что мужчина "дал чаевые" - говорит скорее о том, что он не знал как иначе можно отблагодарить. А ведь наиболее цивилизованный способ - угостить визиткой и сказать чем человек может оказаться вам полезен.

3. Когда помогаешь искренне и по мелочам, то предложение денег в ответ лично меня удивляет, и бы на вашем месте никогда бы их не взял. Или, может я отстал от жизни и в Шостке за вопрос на улице о времени/как пройти, или, например, бабулю через дорогу перевести тоже надо чаевые предлагать? :)

apelsin писал(а):
Сумма чаевых не имеет значение, важно ваше отношение.

Верно. Важно отношение. А отношение деньгами не измеряется, его проще выразить словами и эмоциями.

PS. к вопросу о профессиональных заболеваниях, квест: в гугле и яндексе в строке поиска набрать "профессиональные заболевания" и подождать 2 секунды ;)
xtile
Почетный FORумчанин

СообщениеДобавлено: 04 Июн 2010 04:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

apelsin писал(а):
xtile писал(а):
Да, все верно, бывает 2 через 2 - в таких случаях смены по 12 часов, как правило. А если в порядке живой очереди - мужские стрижки редко требуют более получаса.

:D :D :D , xtile если ты простоишь 12 часов с машинкой на вытянутую руку, с меня ящик коньяка.
А мы будем по записи каждые полчаса приходить и смотреть на тебя.

Я конечно понимаю что русская баба она не мужик, но не нужно доводить все до абсурда.

Вот именно, не нужно доводить до абсурда :)

1) Парикмахер не стоит всю смену с машинкой в вытянутой руке
2) Этот навык относится к хорошо тренируемым :)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Forum.shostka.com.ua -> Товары & Услуги Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: