| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
apelsin Администрация

|
Добавлено: 18 Мар 2010 12:26 pm Заголовок сообщения: Парикмахерские в Шостке |
|
|
| Подскажите хорошую парикмахерскую в Шостке. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dornatka Мисс-Форум 2009

|
Добавлено: 19 Мар 2010 06:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Знаю, что хорошие мастера в "Милане". Ул. Коммунистическая, 12а, кажется. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olli Старожил

|
Добавлено: 20 Мар 2010 01:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| и, вроде бы "Фея" еще славится мастерами |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sigol Site Admin

|
Добавлено: 23 Мар 2010 03:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| apelsin отважился сходить в новую парикмахерскую под экстравагантным названием "Гламур". Возможно, при встрече этого "гламурного падонка" и не узнаем даже. Надеемся, скоро он поделится с нами здесь своими впечатлениями о работе киевских мастеров, которые там работают. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
apelsin Администрация

|
Добавлено: 23 Мар 2010 03:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| "Милана" рулит |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dornatka Мисс-Форум 2009

|
Добавлено: 24 Мар 2010 06:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
apelsin
cпасибо, что оценил мой выбор  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ktoto Новичок
|
Добавлено: 01 Июн 2010 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Очень хотелось бы, чтоб написали ориенировочные цены по услугам на стрижки в парикмахерских Шостки. Приезжим это очень помогло бы.
Раньше стриглась в Глории, но оттуда ушли все мастера((( Где их найти? Особенно интересуют Яна и Таня... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Amesseger Я тут живу...

|
Добавлено: 03 Июн 2010 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В Глории модельных мужский стрижек не делают((( _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xtile Почетный FORумчанин
|
Добавлено: 04 Июн 2010 01:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
25 грн )
Возможно, у меня устаревшая информация, последний год лысым хожу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
apelsin Администрация

|
Добавлено: 04 Июн 2010 01:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не забываем оставлять на чай : )
Как работник сферы услуг, скажу что в следующий раз встречать вас будут более приветливо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Июн 2010 01:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если оплата как обычно - т.е. процент от личной выручки - чаевые уже заложены :)
чаевые фотографу-фрилансеру вообще звучит несколько абсурдно, имхо :) никто ведь не работает за себестоимость, а все что сверху - уже на чай с икрой |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
apelsin Администрация

|
Добавлено: 04 Июн 2010 02:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Куда чаевые заложены ? В прайсовую стоимость?
25 гривен прическа,
парикмахеру максимум что светит 50%
За час возни 12 гр 50 коп. - за такие деньги только солдат наголо стричь о каких модельных стрижках вообще может идти речь.
По поводу фотографов лучше вообще не нужно.
Купите нормальный фотоаппарат, оптику посетите пару мастер классов, а потом попробуйте хотя бы отбить все это .
А вот если на чай с икрой, то - 50 уе в час получится + столько же за обработку. Слабо ? И не нужно никаких чаевых. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Июн 2010 03:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
12.5 * 10 * 22 = 2500 грн :) В Шостке, да. Солдат стричь? ну-ну..
А модельная прическа - это как евроремонт. Все употребляют, но никто не сможет дать определение.
И про фотографов не будем :) Чтобы не путать теплое с мягким.
Чаевые уместны там, где нет коммерческих отношений - официантам, например ( он вас обслуживает, но не всегда что-то имеет с вашего счета ), или заправщику на АЗС.
Я же нигде не написал, что человек должен работать за копейки - нет, не должен. Он должен определить комфортные для себя цены на свои услуги. А если он надеется на чаевые - значит не может провести ценообразование. Его, к слову, можно проводить в индивидуальном порядке - при личном общении - для всех немассовых услуг обычно так и делается.
И сколько там уе в час получится - мало зависит от себестоимости услуг ( я уже писал раньше как сильно эта себестоимость может варьироваться в зависимости от обстоятельств ), а скорее от наличия платежеспособного спроса определенного уровня.
PS. На нормальный фотоаппарат пока не заработал, вынужден использовать D700. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olli Старожил

|
Добавлено: 04 Июн 2010 03:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xtile писал(а): | | 12.5 * 10 * 22 = 2500 грн |
не каждый час есть клиент - зависит от популярности парикмахерской и конкретного мастера. И работают мастера скорее всего по графику, типа два через два или иначе как-то. Хотя с другой стороны, кроме стрижек еще делают покраску, мелирование, колорирование, завивки и другое... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
apelsin Администрация

|
Добавлено: 04 Июн 2010 03:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xtile писал(а): | 12.5 * 10 * 22 = 2500 грн В Шостке, да. Солдат стричь? ну-ну.. |
Рабочий день не 10 часов, а 8 минус обед 1 час Итого 7 часов
очередь не живая. по итогам месяца пять человек в день.
итого 12.5 * 5 * 22 = 1 375 грн
А теперь о не очень радостном.
| Цитата: | Профессиональные заболевания парикмахеров - это в первую очередь астма, хронический бронхит, энфизема легких. Парикмахеры страдают аллергическим ринитом и раздражением слизистой глаз, мелкие остатки стриженых волос и волосяная пыль постоянно витают в воздухе парикмахерских, которые попадают в бронхи и легкие. После нескольких лет работы слизистая органов дыхания парикмахера выстилается спрессованной волосяной пылью.
Специалисты работающие в салонах красоты, относятся к повышенной группе риска. Профессиональными заболеваниями парикмахеров является плоскостопие, варикоз, развиваются аллергии, от напряженной работы устают спина и ноги, из-за чего развиваются различнее болезни этих органов, также большая нагрузка падает на руки, что влечет за собой заболевание суставов пальцев. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Июн 2010 04:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Olli писал(а): | | xtile писал(а): | | 12.5 * 10 * 22 = 2500 грн |
не каждый час есть клиент - зависит от популярности парикмахерской и конкретного мастера. И работают мастера скорее всего по графику, типа два через два или иначе как-то. Хотя с другой стороны, кроме стрижек еще делают покраску, мелирование, колорирование, завивки и другое... |
Да, все верно, бывает 2 через 2 - в таких случаях смены по 12 часов, как правило.
Клиенты и правда есть не всегда, но если мастер хороший - у него вообще может быть по записи.
А если в порядке живой очереди - мужские стрижки редко требуют более получаса. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
apelsin Администрация

|
Добавлено: 04 Июн 2010 04:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xtile писал(а): | | Чаевые уместны там, где нет коммерческих отношений - официантам, например ( он вас обслуживает, но не всегда что-то имеет с вашего счета ), или заправщику на АЗС. |
Чаевые уместны всегда когда для вы ожидаете к себе повышенного внимания, а не формальное исполнение обязанностей.
Также это лучший способ показать что выполненная работа вам понравилась. И в большинстве случаев важны не деньги, а именно ваше отношение к сделанной работе.
Мне заполнился мужчина, не самого высокого достатка, который дал мне гривну за то, что я помог завязать ему галстук. Он ушел довольный , что даже при небольшой зарплате заплатил чаевые. А мне приятно потому что заплатил он от души, а не потому что так принято.
Сумма чаевых не имеет значение, важно ваше отношение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
apelsin Администрация

|
Добавлено: 04 Июн 2010 04:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xtile писал(а): | | Да, все верно, бывает 2 через 2 - в таких случаях смены по 12 часов, как правило. А если в порядке живой очереди - мужские стрижки редко требуют более получаса. |
, xtile если ты простоишь 12 часов с машинкой на вытянутую руку, с меня ящик коньяка.
А мы будем по записи каждые полчаса приходить и смотреть на тебя.
Я конечно понимаю что русская баба она не мужик, но не нужно доводить все до абсурда. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Июн 2010 04:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| apelsin писал(а): | | Чаевые уместны всегда когда для вы ожидаете к себе повышенного внимания, а не формальное исполнение обязанностей. |
нет. На конкурентном рынке я ожидаю к себе повышенного внимания уже за тот факт, что выбрал именно этого исполнителя.
| apelsin писал(а): | | Также это лучший способ показать что выполненная работа вам понравилась. |
Лучший способ показать, что работа понравилась - заплатить по договору , поблагодарить лично за работу и в дальнейшем рекомендовать друзьям и знакомым.
| apelsin писал(а): | | Мне заполнился мужчина, не самого высокого достатка, который дал мне гривну за то, что я помог завязать ему галстук. Он ушел довольный , что даже при небольшой зарплате заплатил чаевые. А мне приятно потому что заплатил он от души, а не потому что так принято. |
1. То, что случай запомнился - говорит о его исключительности, а не обыденности.
2. То, что мужчина "дал чаевые" - говорит скорее о том, что он не знал как иначе можно отблагодарить. А ведь наиболее цивилизованный способ - угостить визиткой и сказать чем человек может оказаться вам полезен.
3. Когда помогаешь искренне и по мелочам, то предложение денег в ответ лично меня удивляет, и бы на вашем месте никогда бы их не взял. Или, может я отстал от жизни и в Шостке за вопрос на улице о времени/как пройти, или, например, бабулю через дорогу перевести тоже надо чаевые предлагать? :)
| apelsin писал(а): | | Сумма чаевых не имеет значение, важно ваше отношение. |
Верно. Важно отношение. А отношение деньгами не измеряется, его проще выразить словами и эмоциями.
PS. к вопросу о профессиональных заболеваниях, квест: в гугле и яндексе в строке поиска набрать "профессиональные заболевания" и подождать 2 секунды ;) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Июн 2010 04:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| apelsin писал(а): | | xtile писал(а): | | Да, все верно, бывает 2 через 2 - в таких случаях смены по 12 часов, как правило. А если в порядке живой очереди - мужские стрижки редко требуют более получаса. |
:D :D :D , xtile если ты простоишь 12 часов с машинкой на вытянутую руку, с меня ящик коньяка.
А мы будем по записи каждые полчаса приходить и смотреть на тебя.
Я конечно понимаю что русская баба она не мужик, но не нужно доводить все до абсурда. |
Вот именно, не нужно доводить до абсурда :)
1) Парикмахер не стоит всю смену с машинкой в вытянутой руке
2) Этот навык относится к хорошо тренируемым :) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|